Persikas Subang Jalin MoU dengan Fikom Unsub

10/09/2022 17:00 WIB 25 InfoFikomUnsub

AKSARAJABAR- Yayasan Persikas Subang terus melakukan penguatan kerjasama lintas instansi.

Salah satunya dengan menjalin MoU dengan Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Subang (Unsub) pada Kamis 8 September 2022 lalu .

Hal itu upaya membangun penguatan di bidang olahraga khususnya sepak bola yang sudah menjadi industri dan bergerak ke ranah media sosial.

Menurut Ketua Persikas Subang Ahmad Buhori, bahwa tujuan menjalin MoU di Bidang Perguruan Tinggi untuk mempersiapkan penguatan periskas menghadapi liga 3 seri 1.

"Saat ini, persikas membutuhkan masukan dari perguruan tinggi, terkait dengan sepak bola yang sudah menjadi industri olahraga, " kata Buhori.

"Harapannya brand image Persikas Subang di lini media sosial bisa lebih baik dan citra nya poisitif, " jelasnya.

Sementara itu, Dekan Fikom Unsub, Ine Anggraeni mengatakan harapannya mahasiswa memiliki pengalaman praktek dan networking sebelum terjun di dunia nyata. karena Ilmu komunikasi bisa masuk ke setiap sektor termasuk di bidang olahraga baik sport event dan sport industri.

"Semoga anak- anak kami, mendapat pengalaman saat mereka melakukan magang, memiliki networking yang luas terlebih di bidang olahraga yang sudah masuk sport event dan sport industri, " ujarnya.***

Editor: Iing Irwansyah

Sumber: Perkuat Kerjasama, Persikas Subang Jalin MoU dengan Fikom Unsub - Aksara Jabar (pikiran-rakyat.com)